• Авторизация


Кабачковая икра 23-08-2012 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кабачковая икра

[700x525]

Икру можно заготавливать впрок, можно приготовить для повседневного употребления, как дополнительный овощной гарнир. Остренькая вкусная икра у меня расходится быстро.

Превью IMG_1909 (700x525, 99Kb)

Кабачки можно брать любые. Молодые не чистим, а более зрелые – почистим и освободим от крупных семян. Порежем кабачки небольшими кубиками.

Продукты для икры:

Кабачки – 1 кг или немного больше уже порезанных

Перец болгарский – 1-2

Лук – 2 средних

Морковь – 1 большая

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное (подсолнечное) – 100мл

Травы сухие (итальянские, прованские) – 1 чайная ложка

Чеснок – 2-3 зубка (по желанию)

Превью IMG_1910 (700x525, 110Kb)

Морковь потрем на крупную терку, перец порежем небольшими кубиками, лук – помельче.

Превью IMG_1911 (700x525, 148Kb)

На разогретом масле пассируем лук с морковью, потом добавляем перец, солим и перчим и жарим, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_1912 (700x525, 128Kb)

Выкладываем кабачки, солим, посыпаем травами. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Добавляем томатную пасту. Пасту можете добавить по своему вкусу – больше или меньше. У меня любят поострее, потому томатной пасты кладу побольше. Хорошо все помешаем, досолим и тушим еще 15-20 минут. В конце, по желанию, добавим продавленный чеснок.

Превью IMG_1915 (700x525, 137Kb)

Икру можно оставить кусочками, для красоты посыпав немного зеленью. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Если хотим икру заготовить впрок, то подготовленные стерилизованные полулитровые банки наполняем горячей икрой, стерилизуем 25-30 минут и закрываем. Переворачиваем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»