Очень интересное на вкус с невероятным ароматом печенье.
Для печенья приготовить:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайную ложку разрыхлителя
- 2 чайных ложки свежего, натертого на мелкой терке имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 100г сливочного масла
- 100-150 г сахарного песка (в зависимости от вашей любви к сладкому)
- 1 яйцо
- кусочек черного шоколада
В тертый имбирь добавляем корицу и гвоздику. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. У меня не любят очень сладкое, поэтому сахара взяла мало. Добавляем специи и по чуть-чуть добавляем муку.
Замешиваем не крутое тесто. Раскатываем его до толщины 0,5 см. Вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Сверху печенюжки посыпаем крупным сахарным песком. Печем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Еще на горячее печенье трем шоколад на мелкой терке.
Приятного аппетита!