| | Совет: В начинку для кифле можно добавить рубленую зелень. Для начинки можно использовать сыры разных сортом или их смесь. Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 200 мл молока 20 г сливочного масла растительное масло 300 г муки 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли
Для начинки: 150 г сыра гауда
Для смазывания: 1 яйцо 1 ст.ложка молока 1 ч.ложка растительного масла
Способ приготовления:
[207x207] 100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.
[207x207] Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
[207x207] Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.
[207x207] Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.
[207x207] Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.
Автор рецепта - Ketty
[x59]
Из блога Аннушки Г.
| |