Фытыр — это египетская сладость, которая в классическом варианте готовится с кремом «Магалябия». От этого рецепта можно отойти и приготовить слоеный пирог фытыр как с любой сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр можно делать с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на твой вкус. Но сегодня подготовили для тебя традиционный рецепт сладкого фытыра в кремом «Магалябия». Десерт получается безумно вкусным и очень ароматным!
Ингредиенты:
Для теста:
2,5–3 ст. муки;
250 г сливочного масла;
1 ст. молока;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 5 г свежих;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для крема;
1 яйцо;
1 ст. сахара (180–200 г);
3 ст. л. крахмала;
2 ст. молока;
ванилин.