Это цитата сообщения
Копушка Оригинальное сообщениеТорт Прага
Торт Прага
[468x335]
Присутствию на наших столах торта Прага, мы обязаны чешским кулинарам. Назван этот торт в честь столицы Чехии — Прага. Мало кто знает, чтобы приготовить классический торт Прага нужно как следует потрудиться и потратить на приготовление данного лакомства немало времени. В классическом рецепте Праги есть несколько вариантов сливочного крема в которые добавляются ликеры и коньяк, а еще и каждый корж должен быть хорошо пропитан ромом. Но нам этот торт известен в более упрощенном варианте и этому варианту мы обязаны В. Гуральнику, который работал в ресторане Прага.
Мы хотим предложить вам упрощенный вариант рецепта торта Прага.
Для теста потребуется:
Сметана — 300 грамм,
Яйца — 3 штуки,
Сахар — 200 грамм,
Сода пищевая гашеная уксусом,
Мука пшеничная — 1,5 стакана,
Какао сгущенное — 0,5 банки,
Миндаль и черный молотый перец.
Для приготовления крема:
Сливочное масло (не растительное, не спред) — 200 грамм,
Какао сгущенное — 0,5 банки.
Для приготовления глазури:
Сахар — 5 ст. ложек,
Масло сливочное — 50 грамм,
Какао — порошок — 4 ст. ложки,
Молоко — 3 ст. ложки.
Для приготовления сиропа:
Ликер (по вашему желанию) 1 ст. ложка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Вода кипяченная — 3 ст. ложки.
Приготовление
Для начала разотрите в чашке яйца с сахаром, до полного растворения сахара, затем добавьте сметану и тщательно перемешайте. Далее добавляем сгущенное какао и миндаль, а также небольшую щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным. Затем разделяем его на три порции и выпекаем коржи в разогретой духовке. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки.
Для приготовления крема вам нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное какао.
Готовим сироп. Растворяем сахар в воде на водяной бане и в конце перед закипание добавляем ликер.
Для приготовления глазури вам нужно поставить молоко на огонь и полностью растворить в нем сахар, затем добавить в смесь сливочное масло и какао. Варим на тихом огне не более 2-х минут.
Далее все три коржа пропитываем сиропом и промазываем кремом, а верхний слой поливаем глазурью.
Для украшения можно использовать тертый горький шоколад или засахаренную вишню.
Приятного вам чаепития!
Из нета
[360x91]