[640x480]Автор рецепта Светлана Иванченко-(Глухова)
Состав:
4кг, огурцов,
4 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса 6 %,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли
Огурцы порезать на 4 части вдоль, если большие огурцы на 8. Смешать все ингредиенты чеснок (чесн-ка) +масло + уксус + сахар + перец + соль, залить огурцы перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить в банки простерилизовать (поставить банки в кастрюлю залить водой по плечики) с момента закипания 10 мин.0,7-10мин,1л-15мин. закатать.
- Это хороший и вкусный рецептик. ТОЛЬКО добавьте еще большую столов.ложку сухой горчицы.
- я еще добавляю немного зерен кориандра
- а если к ним добавить зелень укроп и петрушку получается намного вкуснее закрываю уже много лет