• Авторизация


Постная кухня. Овощной плов с грибами. 24-03-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Мне надо было приготовить постное блюдо для ужина, поскольку я ждала в гости друзей, соблюдающих пост. Времени было мало, блюдо должно было быть ярким, вкусным и сытным. И приготовила я  овощной плов.

[показать]

Нам понадобилось:

[показать]

350 гр. риса "Басмати" для плова
2 луковицы
2 морковки
200 гр. шампиньонов ( у меня были за мороженные опята из морозилки)
2 красных сладких перца
По пучку  мелко нарезанных петрушки и укропа
60 мл под солнечного масла
1 столовая ложка специй для плова
Соль по вкусу


1. Отдельно обжариваем в масле нарезанный сладкий перец и грибы. Перекладываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
Морковь режем кольцами, лук- полукольцами

2. Обжариваем вместе в масле лук и морковь 5 минут, затем к ним добавляем рис. Готовим, помешивая, все вместе, еще 5 минут.

3. Аккуратно вливаем 2 стакана ( 500 мл)  горячей воды из чайника ( я ее посолила) , размешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Добавляем  специи, размешиваем , убавляем  огонь , закрываем крышкой  и готовим плов 15 минут на маленьком огне. 

4. Следим, когда жидкость выкипит с поверхности, снимаем крышку и делаем в рисе отверстия,  доливаем туда горячей воды , закрываем крышку  и дальше томим до готовности риса. 

5 Когда рис будет готов, добавляем  в плов перец и грибы, аккуратно перемешиваем,

[показать]

перекладываем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. 

Я от души желаю вам самого хорошего настроения!!!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная кухня. Овощной плов с грибами. | romazka - Дневник romazka | Лента друзей romazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»