Маринованный имбирь? Нет ничего проще! Помню, давным-давно выпускались книги (у нас дома их было несколько) — «Отремонтировать кран? Нет ничего проще!», «Сделать ремонт? Нет ничего проще!» Вот и я решила написать заметку про то, как сделать маринованный имбирь в домашних условиях.
Добрый день всем !
Получилось так, что в нашей семье с имбирем познакомились не так давно, но, как говорится, за уши теперь не оторвать. Захотелось поделиться с вами рецептом приготовления маринованного имбиря , надеясь кому-то из вас помочь, потому как имбирь полезен и это очевидный факт.
Чем полезен имбирь маринованный?
У него есть ряд достоинств. Японцы верят, что маринованный имбирь может придать человеку решимости, а также улучшить его коммуникативные навыки (очень важно для тех, кто хочет повысить самооценку и обрести уверенность в себе). Он укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство страха. Улучшает память и устраняет нервозность.
Полезные свойства маринованного имбиря? Много! Он содержит витамины С, А, В1 и В2, железо, цинк, калий… Он способен улучшать пищеварение — ну, это знает, скорее всего каждый. Способен согреть кровь зимой. У женщин маринованный имбирь также пользуется большой популярностью, т.к. хорошо способствует похудению (15 ккал на 100 г продукта). Правда, беременным и кормящим, людям с язвой желудка лучше не увлекаться !
Для тех, кто хочет сбросить вес, предлагаю вот такой наипростейший рецепт. Читать далее...