Сейчас очень много разговоров ведется о здоровом образе жизни и, как следствие, о зеленом кофе. Что же это такое? Зеленый кофе это обыкновенные зерна кофе до обжарки. Таким образом, такой кофе появляется в продаже сразу же после первичной обработки - после сбора и очищения ягод кофейного дерева. Кстати, именно зеленый кофе предпочитают жители Бразилии, они обжаривают его самостоятельно. Таким путем они добиваются более яркого и насыщенного вкуса кофе, который напрямую зависит от продолжительности обжаривания. Так, например, если вы желаете получить более насыщенный кофеином напиток и предпочитаете яркий полный вкус, то лучше жарить кофе чуть дольше, а если хочется мягкого оттенка вкуса, и пьете вы кофе исключительно для услаждения своих вкусовых рецепторов, то обжаривать нужно недолго.