Варенье мы традиционно варим летом и только варенье мандариновое можно сварить с наступлением холодов! Восхитительный аромат, волшебно-зимне-новогодний цвет варенья из мандаринов, ни что с ним не может сравниться! Пусть мандариновое варенье согреет вас темной, зимней ночью и создаст прекрасное, новогоднее настроение!
Рецепт мандаринового варенья
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 1 крупный апельсин
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить час, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 30 минут.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Читайте еще:
Вкусный салат с кальмарами и сыром