Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеСИНИЕ ( баклажаны) маринованные скороспелые.
[511x700]
Баклажаны - 2 кг,
Сельдерей -- 1 пучок,
Лук репчатый --1 кг ,
чеснок -- 3 головки,
Соль -- 1 столовая ложка,
Уксус 9% -- 3 стол.ложки,
Подсолнечное масло -- 1 стакан .
Баклажаны порезать на 4 части( если они длинные,то разрезать пополам будет 8 частей). Сварить в подсоленной воде 5 минут -- с момента закипания. Вынуть на дуршлаг,что бы стекла вода.Остывшие баклажаны сложить в кастрюлю рядами
1 ряд -- баклажаны,
2 ряд -- лук кольцами и мелко нарезанная зелень сельдерея,
3 ряд -- баклажаны,
4 ряд --лук ,зелень.
Всё залить заправкой :
3 головки чеснока выдавить через пресс ,
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки уксуса 9%,
1 стакан масла,
смешать и полить баклажаны.
Закрыть кастрюлю и выдержать в кухне 2 дня . Через 3 дня закуска готова к употреблению.
Хранится в холодильнике ,съедается очень быстро.