[показать]
[показать]
[показать]
Разбиваем куриные яйца в миску. Немного взбиваем, в пену.
После насыпаем сюда же стакан сахара, взбалтываем венчиком или миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара.
[показать]
Можно даже просто вилкой.
[показать]
Вливаем простоквашу или любой другой жидкий кисломолочный продукт, размешиваем.
[показать]
Соду добавляем за кефиром. Смесь начнет немного пенится, из за реакции соды с кефиром.
[показать]
Муку просеиваем. Добавляем постепенно сюда же.
[показать]
Размешиваем до однородной массы. Масса получится негустой, примерно как на оладьи.
[показать]
Берем форму для выпекания. На дно стелем пергаментную бумагу или смазываем маслом. При использовании формы без антипригарного покрытия, промазывать нужно всю форму - и дно, и стенки.
Теперь беремся за фрукты. Подготавливаем их: моем, чистим, нарезаем на кусочки. Если решили воспользоваться сухофруктами, заранее размачиваем их, хорошенько промываем, удаляем косточки (если они есть). Выкладываем фрукты равномерно по низу формы.
[показать]
Заливаем тесто в форму.
[показать]
Ставим в мультиварку на режим выпечки или в духовой шкаф печи (180 С). В духовке он будет выпекаться около получаса. В мультиварке время выпекания от 50 до 60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
[показать]
Достаем из печи. Прокалываем деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, значит, пирог испекся и готов к подаче на стол.
Вынимаем из формы, и ждем, пока пирог остынет.
[показать]
Нарезаем пирог на кислом молоке на порционные кусочки. Подаем к семейному чаю. Можно предложить вместе с пирогом густую сметану. Пирог вкусен и на следующий день, и через день, если хранить его в холодильнике. В охлажденном виде он приобретает свою особенную изюминку.
[показать]
источник