• Авторизация


Без заголовка 22-02-2015 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень нежное сало - слегка острое, нежное, с чесночным ароматом

[415x311]
Казалось бы, кошмар диетологов, чистый животный жир – сало – оказывается, весьма полезно для организма. Благодаря его особым свойствам, оно, например, не повышает, а, наоборот, понижает вредный холестерин в крови. Но, конечно, при условии его потребления в умеренных количествах, а не целыми шматками. Так что по чуть-чуть, а особенно сейчас, в зимнее время, когда организм нуждается в более сытной и питательной пище, можно себе его позволить. И лучше домашнего, собственноручно приготовленного - так не останется сомнений в качестве исходного продукта: ведь Вы знаете, что используете свежее сало, и не используете всяких усилителей вкуса и консервантов, чем зачастую «грешат» производители.

И, конечно, это будет существенной экономией бюджета – я в этот раз подсчитала, и вышло, что приготовленное дома сало обошлось мне почти в три раза дешевле, чем купленный в магазине шпик.





Правда, говорят, просто засоленное оно полезнее варёного, рецепт которого я собираюсь Вам показать. Но варёно-солёное сало лично мне нравится куда больше – оно намного нежнее. Так что, если захотите получить слегка острое, нежное сало с чесночным ароматом, предлагаю воспользоваться моим совсем несложным рецептом.




[384x37]

1 кг сырого сала
Лучше, конечно, с мясными прожилками.

1 головка чеснока
250 г соли крупного помола для рассола+50 г для обваливания
2 ст.л. молотого красного острого перца
3-4 лавровых листика
1200 мл воды.

Время приготовления: 7-12 часов (учитывая пребывание сала в рассоле)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Подготовим необходимые ингредиенты
[415x311]

Сало порезать на куски поменьше, грамм по 300 каждый. Выложить куски в кастрюлю, залить водой.
[415x311]

Всыпать соль и поставить на огонь. После закипания варить сало минут 20.
[415x311]

Минуты за две до окончания этого времени добавить лавровый лист.Выключить огонь и оставить сало в этом рассоле минимум на шесть, а максимум – на двенадцать часов (я обычно оставляю на ночь).
[415x311]

Выдавить чеснок через пресс (я никак не обживусь новым прессом, поэтому тру чеснок на мелкой тёрке).
[415x311]

Смешать чеснок с перцем и оставшимися 50 граммами соли.
[415x311]

Хорошенько натереть этой смесью выдержанное в рассоле сало.
[415x311]

Каждый кусок завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
[415x311]

Через несколько часов уже можно доставать и тонко нарезать вкуснейшее сало. Но лучше потерпеть хотя бы пару суток – тогда оно как следует пропитается чесноком и перчиком. А как вкусно подать его тонко наструганным, на чёрном хлебушке, к тарелке горячего наваристого борща…
[415x311]
smashno.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | аора - Дневник аора | Лента друзей аора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»