• Авторизация


Без заголовка 16-02-2015 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы, рецепт на сковороде

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubtsy-retsept-na-skovorode

 Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, "дирижаблями" или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) - это просто и быстро.

[410x308]

Ингредиенты рецепта "Ленивые голубцы на сковороде"

  • мясо (филе нежирной свинины или телятины) - граммов пятьсот - шестьсот,
  • граммов двести свежей капусточки,
  • стакан длиннозернистого риса,
  • пара - тройка луковок средних размеров,
  • парочка морковок,
  • несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
  • соль и перец молотый - по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки.

[410x308]

Как по рецепту приготовить "Ленивые голубцы на сковороде"

Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.

[410x308]

     Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.

[410x308]

В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.

[410x308]

Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.

[410x308]

      Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.

[410x308]

       Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху - помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

[410x308]

[410x308]

    Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.

[410x308]

     Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

[410x308]

     Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычные голубцы, буквально "лопают" их с превеликим удовольствием, И, думаю, никто не будет против закончить вкусный обед шоколадным тортом с желе, приготовленного без выпечки. Я - за, чего и Вам желаю!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | аора - Дневник аора | Лента друзей аора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»