Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/lenivye-golubtsy-retsept-na-skovorode
Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, "дирижаблями" или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) - это просто и быстро.
Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.
Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.
В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.
Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.
Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.
Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху - помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.
Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.
Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычные голубцы, буквально "лопают" их с превеликим удовольствием, И, думаю, никто не будет против закончить вкусный обед шоколадным тортом с желе, приготовленного без выпечки. Я - за, чего и Вам желаю!