• Авторизация


Без заголовка 02-09-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Крутые перцы

Крутые перцы Если вас назвали овощем – не спешите обижаться. Возможно, это намек на то, что вы крутой перец. Хотя, возможно, и лысый хрен…

Готовить маринованный перец очень просто.Перец должен быть толстостенный 6 - 8 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.Заливка.на 5 кг перца:1 литр воды 500 г сахара  3 ст.л. соли  0,5 литра 9% уксуса 6 ст.л. растительного масла

[показать]
Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.
[показать]
Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованные банки,  в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите). Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.
[показать]
Ну и чтобы два раза не вставать, я все таки переделала баклажанную икру.Я уже вам рассказывала, как я пару дней назад приготовила 3 банки икры и что я ее жутко пересолила. Почему так получилось - не знаю... Два дня я думала, как исправить положение, а тут подоспели новые , перцы покраснели, помидоры уже выкидываем на дорогу, лук и чеснок сушатся на веранде - самое время готовить икру. В этот раз немного изменила технологию. Во-первых, помидоры не натирала на терке, а запекала в духовке, а потом снимала шкурку. Во-вторых, сок от баклажанов, перцев и помидоров не выливала, а, как советовала оля [показать]bo_olgab , сохранила и влила в икру. Мои опасения, что он отдаст горечь, не подтвердились. В-третьих, по совету Юры [показать]zmoj http://zmoj.livejournal.com/212734.html все овощи мелко нарезала. Смешала нарезанную икру с предыдущей пересоленной провернутой партией, получилось то, что надо. Прокипятила и разложила по стерилизованным банкам.
[показать]

[показать]

Стерилизовала наполненные банки в аэрогриле при 230 град 20 минут и закрутила.Не зря я переделывала, икра получилась потрясающе вкусная!

[показать]
  А крутые перцы будут готовы попозже. 
[показать]
Вы не знаете, когда это все закончится, а???Источник сайт [показать]moyugolok

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | аора - Дневник аора | Лента друзей аора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»