Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеТефтели в соусе «лечо»
[показать]
Эти летние тефтельки напоминают по вкусу начинку из ированного перца.
Необходимо:
-
500 г фарша мясного
-
1/3 стакана круглого риса
-
1 луковица (1/2 в фарш, ½ в соус)
-
1 морковь (1/3 в фарш, 2/3 в соус)
-
1 яйцо (в фарш)
-
1 ч л муки (в соус)
-
2 болгарских перца (1/2 одного пеца – в фарш, остальное в соус)
-
2 зуб чеснока (1 в фарш, 1 в соус)
-
1 ч л сахара (в соус)
-
1,5 ч л соли (0,5 в фарш, остальное в соус)
-
1 ст л томатной пасты (в соус)
-
Растительное масло – 2-3 ст л
Приготовление
[300x186]
-
Рис промыть и залить кипятком – оставить на полчаса, или поставить в микроволновку на 1 минуту, воду слить.
-
½ луковицы натереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре , вторую половину нарезать кусочками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
½ одного перца очень мелко порезать или измельчить в процессоре.
-
Чеснок измельчить давилкой для чеснока.
Приготовление соуса:
[300x237]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
-
Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы вся мука напиталась маслом.
-
Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар чеснок — перемешать и довести до кипения. Немного поварить под закрытой крышкой пока мы смешиваем компоненты фарша.
Фарш:
[300x225]
[300x225]
-
Мясной фарш, яйцо, рис, тёртая морковь, измельчённый болгарский перец и лук, чеснок, перец, соль – перемешать. Сформовать тефтельки размером с куриное яйцо.
-
В кипящий соус положить тефтели, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне. В процессе перевернуть. В конце можно добавить зелень.
-
[300x225]
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно полить сметаной или сметанным соусом – 100г сметаны, 1 зуб чеснока, зелень укропа мелко порубить , немного посолить и перемешать.
[300x225] Источник