• Авторизация


Без заголовка 13-05-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Жульен по-русски

Жульен по-русски

[показать]

Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с вами.

Как правило, жульен готовят с грибами. Также используются различные дополнительные ингредиенты, которые обязательно покрываются сыром и всё это отправляется в духовку. Мой несколько отличается от привычного всем жульена.

Здесь вы найдете минимальный набор продуктов. Готовится блюдо очень и очень просто, но при всем этом выходит достаточно сытным и питательным.

Что касается оформления, то если у вас нет кокотниц, это не проблема. Можно взять одну форму для выпекания средней величины, которая имеется в наличии, уложить все ингредиенты слоями и также отправить в духовку.

Степень сложности – несложно.

На приготовление уйдет полчаса.

Примерно на 3 порции необходимо:

1. Свинина – 400 г
2. Луковица
3. Сметана – 60 г
4. Майонез – 60 г
5. Сыр – 100 г
6. Растительное масло
7. Соль, черный молотый перец


Свинина у меня была в форме большого антрекота, поэтому я сначала сняла мякоть с кости, а уже потом порезала мелкими кусочками.

Лук почистила и меленько нашинковала.

В сковороду налила буквально 1 ст. ложку растительного масла и обжарила в нем мясо вместе с луком.

Когда мясо начало зарумяниваться, я добавила соль и перец, перемешала и выключила огонь.

Сметану соединила с майонезом.

Сыр натерла.

Разложила по кокотницам мясо с луком.

Добавила в каждую формочку одинаковое количество сметано-майонезной смеси.

Засыпала сыром.

Духовку я предварительно разогрела до 260 градусов, поэтому отправила туда жульен всего на 10 минут. Этого вполне достаточно, так как все ингредиенты практически готовы.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Подавать нужно, пока блюдо еще теплое.

Приятных всем вкусовых ощущений!

http://alimero.ru/blog/recepti/zhulen-po-russki.17489.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | аора - Дневник аора | Лента друзей аора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»