• Авторизация


Без заголовка 12-05-2014 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Пархоменко Оригинальное сообщение

ТОП-5 ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ!!!

ВКУСНО, БЫСТРО, ЛЕГКО! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)

1. ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ

 

[показать]

 

 

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. а,
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г.) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды

 

Способ приготовления:

 

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

2. А ВОТ  РЕЦЕПТ ЛАВАША С СЫРОМ В ЯЙЦЕ!!!

 

[показать]

 

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды,  и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

 

Ингредиенты:

 

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

 

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

[показать]

 

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 

 

[показать]


5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

 

[показать]

 

 

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

 

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

 

3. ЯИЧНИЦА "СЕРДЕЧКО" К ЗАВТРАКУ

 

 

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • 1 длинная сосиска;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.


Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.

[показать]

 

Способ приготовления:


1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.

[показать]


2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.

[показать]

 

3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

[показать]

 

 

4. ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ  

 

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 гсулугуни (творога)
  • 30 гсливочного масла

 

Способ приготовления:


1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни. 
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

 

5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специя: Ванилин – 0,5 г
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

 

Способ приготовления:


1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

 

6. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК

 

[показать]

 

Ингредиенты:

 

  • 1 пачка творога(250гр)
  • 1 яйцо +1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)

 

Приготовление:


1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

  

 

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | аора - Дневник аора | Лента друзей аора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»