Это цитата сообщения
Галина_Ледкова Оригинальное сообщениеНаливка из вишни (рецепт с водкой)
Наливка из вишни (рецепт с водкой)
Подготовьте:
-
вишня (ягоды) — 1 – 1,5 кг
-
сахарный песок – 500 гр.(можно больше/меньше)
-
водка – 0,5 л (примерно)
[380x271]
Готовить надо так:
-
Вишню вымыть, каждую ягодку прокалывать и вместе с косточками отправлять в банку (на 2 или 3 литра). Как только образуется слой ягод – пересыпать его сахаром, новый слой – снова сахар, и так – до плечиков банки.
-
Теперь в банку нужно залить алкоголь так, чтобы он покрыл последний слой вишни. И это не обязательно должна быть водка, вы можете использовать любой 40% алкоголь – самогон, разведенный спирт, коньяк и т.д.
-
Выдерживать вишню мы будем в темноте, плотно закрытой, при обычной комнатной температуре 2 месяца (брожения быть не должно). Через день банку нужно слегка встряхивать (первое время) – так сок быстрее растворит сахарный песок.
-
По истечению указанного времени вишню нужно отжать, а наливку — профильтровать и, слегка охладив, подавать к столу.
Если напиток покажется вам слишком крепким, либо слишком сладким – вы, перед подачей на стол, можете добавить в него кипяченую и остуженную воду или любой сок.
Готовится наливка по этому рецепту также и из замороженной вишни.