• Авторизация


Без заголовка 12-11-2015 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Печеночный паштете "Ассорти"

[480x319]

Ассорти – потому что у меня тут три вида печенки – баранья (около 1 кг), говяжья (450 г) и куриная (350 г). Еще 3 головки лука и 360 г сливочного масла.

[480x319]

 Печенку крупными кусами обжариваю на среднем, ближе к сильному, огне до румяной корочки.

[480x319]

При этом очень тщательно слежу, чтобы печенка не пережарилась, чтобы она внутри была уже не сырой, но оставалась очень сочной, чуть розоватой. Вот сделала с десяток снимков, пыталась передать состояние печенки. Ну, не очень удалось. Чтобы сок тек уже прозрачный, но сока этого было много. Ну, это мое такое восприятие печени – терпеть не могу пережаренную.

[480x319]

Печень обжариваю без соли. Солю, уже когда выложила в миску остывать. Потом, в процессе приготовления, досаливаю по вкусу.

 Куриную печень обжариваю отдельно, так как ее жарить надо совсем недолго.

[480x319]

 Затем во всем оставшемся масле пережариваю лук до мягкости.

[480x319]

 Затем печень и лук прокручиваю в мясорубке 2 раза, 2-й раз – с маслом.

[показать]

 Собственно, на этом я всегда и заканчивала приготовление паштета. Но вот сейчас по совету Лары Арутюновой еще и хорошо так прошлась по паштету блендером. Получился совсем воздушный и нежный.

[480x319]

 Раз уж у меня есть паштетница, значит, в ней должен быть паштет!

[480x319]

 Кладу пакет для заморозки в паштетницу. Выкладываю на него паштет. (Можно использовать и пищевую пленку, но я ее не люблю – липнет, когда не надо).

[480x319]

 Сворачиваю, закрываю крышкой и отправляю в холодильник застывать.

[480x319]

 Остальной паштет сложила в баночку и убрала в морозилку.

[480x319]

 Ну, вот, паштет застыл. Освобождаю его от пакета и выкладываю в паштетницу.

[480x319]

 Вкусно!!! Нежный и душистый – настоящий печеночный паштет получился!

 Читать подробнее Сайт Вкусно с Любовью

[показать]Ирина Осипова

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 20 - Рецепт от Дундука
Часть 21 - Закуска "Перепелинные ножки"
Часть 22 - Печеночный паштете "Ассорти"
Часть 23 - Яичница гриль конверт с овощным салатом
Часть 24 - Глазированные куринные крылышки
...
Часть 30 - Зеленое масло
Часть 31 - Яйца жареные в пивном кляре.
Часть 32 - утка,манго и гранат
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Лейниш - Дневник Татьяна_Лейниш | Лента друзей Татьяна_Лейниш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»