[300x225]Маринованный имбирь (васаби) является неотъемлемой составляющей японской кухни. Он может подаваться отдельно или служить начинкой для роллов. Имбирь даже нужно чередовать с роллами, так как он очищает небо и вкусовые рецепторы от предыдущего суши и позволяет полноценно оценить вкус следующего.
Маринованный имбирь отлично сочетается с овощами и рыбой, не меняя оригинальности суши. А также, благодаря богатому содержанию винаминов, имбирь улучшает аппетит и пищеварение.
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях? На самом деле рецепт очень прост. Только вот маринады могут быть разные.
Для приготовления розового маринованного имбиря потребуется 1/2 кг свежего имбиря, 200 мл рисового уксуса 2%, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки водки, 4 столовые ложки красного (розового) вина.
Имбирь помыть и очистить от кожуры. Нарезать вдоль волокон на небольшие кусочки. Затем опустить в кипяток на 1 минуту.
Приваренный имбирь осушить. Вино смешать с водкой и сахаром, закипятить чтобы сахар растворился. Влить уксус и еще раз довести до кипения.
Подготовить тару для маринования имбиря. Вымыть и осушить ее. Заложить в банку пластины имбиря и залить маринадом. Закрыть крышкой, дать остыть. А после хранить в холодильнике 3 дня. Маринованный имбирь готов!
Храниться с холодильнике такой имбирь может до 3 месяцев. Уже через несколько часов маринования он приобретает розовые оттенок. Подавать его можно как отдельно, так и к суши или к рыбе.
А для приготовления белого маринованного имбиря маринад сосит из сахара, воды, японского (рисового) уксуса и соли. По желанию можно добавить соевый соус.