Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным. Мне очень и очень понравилось, такой необычный вкус и мятное послевкусие. Я очень люблю мяту, и мне этот рецепт к очень по душе пришелся.



Кулич
Дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мята (листики) — 20 г
Ванилин (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цукаты — 50 г
Орехи кешью / Кешью — 50 г
Глазурь
Сахарная пудра (ТМ Haas с натуральной мятой) — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.

-
Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.
-
Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.
-
К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.
-
Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.
-
Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.
-
Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
-
Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.
-
Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.
-
Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
-
Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор".

Кулич получается очень вкусным и ароматным .

Приятного аппетита!!!
