• Авторизация


Ванильно-мятный кулич с глазурью 29-04-2025 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным. Мне очень и очень понравилось, такой необычный вкус и мятное послевкусие. Я очень люблю мяту, и мне этот рецепт к очень по душе пришелся.

1984371_29175nothumb500 (500x375, 175Kb)

1984369_23883nothumb500 (500x375, 157Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кулич
 
Дрожжи (быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мята (листики) — 20 г
Ванилин (ТМ Haas) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цукаты — 50 г
Орехи кешью / Кешью — 50 г
 
Глазурь
 
Сахарная пудра (ТМ Haas с натуральной мятой) — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  • Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.

  • Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.

  • К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.

  • Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.

  • Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.

  • Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.

  • Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.

  • Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.

  • Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

  • Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим "вентилятор".



Кулич получается очень вкусным и ароматным .



Приятного аппетита!!! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-мятный кулич с глазурью | zubovatan - Дневник Зубова Татьяна | Лента друзей zubovatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»