Десерт "Белоснежка"
Для выходного дня вкусный и нежный десерт "Белоснежка". Печь ничего не надо, но подождать пока он застынет придется. Поэтому займитесь приготовлением заранее, чтобы десерт был готов к семейному обеду выходного дня. А перед этим не забывайте поблагодарить участников сайта: shratva.ru за то, что поделились с нами рецептом.
[показать]
Ингредиенты:
- творог (чем жирнее, тем лучше) - 500 г
- желатин - 10 г
- шоколад белый - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- ягоды вяленые (вишня, черешня, клубника и др.) - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Творог растереть с сахаром.
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить сливочное масло.
Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
Перед подачей нарезать кружочками. Очень вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
[показать]