Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеBread and butter pickles (пикули из огурцов)
[показать]
Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг.
лук репчатый (большие) — 2 шт.
соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
уксус (яблочный) — 2 стак.
сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
перец чёрный (горошком) — 1/2 ч. л.
[показать]
Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
[показать]
В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и чёрный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)
[показать]
Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.
[показать]
Переложить огурцы в стерильные тёплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.
[показать]
Через месяц пикули готовы к употреблению.
[показать]
Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.
[показать]
Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче жёлтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник