• Авторизация


ТОП-5 БЛЮД ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 15-08-2016 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Топ-5 блюд из цветной капусты

[показать]

Октябрь — лучшее время для приготовления блюд из цветной капусты. Урожай только-только собрали с грядок, и каждый кочан таит в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Мы составили для вас подборку самых вкусных и ароматных блюд для отличного осеннего ужина.

Цветная капуста в пикантной заливке

цветная капуста — 300 грамм
cметана или натуральный йогурт —100 грамм
дижонская горчица — 1 ч.л
лук — половина головки;
cладкая паприка — 1 ч.л
cоль
зелень
cыр — 50 грамм

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного сбланшировать в подсоленной воде. Слить воду. В миске смешать сметану или йогурт, мелко нарезанный лук и горчицу. Вылить получившуюся заправку к капусте, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху присыпать сыром и сладкой паприкой, отправить под гриль до появления румяной корочки. При отсутствии времени запеканку можно просто запечь в микроволновке.

Сэндвич из цветной капусты

[показать]

цветная капуста — 1 кочан
cоль, перец
яйцо — 1 шт
моцарелла — 60 грамм
чеддер — 50 грамм
cливочное масло — 1 ст.л.

Соцветия сбланшировать в подсоленной воде. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и пробить заготовку в блендере. Пюре выложить в миску, смешать с солью, перцем, яйцом и кусочками моцареллы. Противень застелить пергаментом и сформировать 4 квадратных “тоста”. Они должны напоминать кусочки хлеба. Запечь их в духовке в течение 15 минут. Затем смазываем сливочным маслом одну сторону лепешки, на другую раскладываем сыр. Закрываем другой лепешкой и также смазываем ее маслом. Обжариваем с двух сторон.

Суп-крем

[показать]

цветная капуста — 400 грамм
лук — 1 шт.
cливки (нежирные) — 150 грамм
картофель — 2 шт.
плавленный сыр — 100 грамм
cоль, перец

Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Как только это произойдет, добавляем к ним плавленный сыр и тщательно перемешиваем. Он должен стать частью бульона. Пробиваем массу блендером и возвращаем на огонь. Добавляем соль, перец, сливки. Важно прогреть все составляющие и дать им время объединить вкусы. Разлить горячий суп по супницам и посыпать любимой зеленью.

Маринованная цветная капуста

[показать]

чеснок — 6 зубчиков
морковь — 2 шт.
yксус — 175 мл.
pастительное масло — 175 мл.
вода — 1 л.
cоль — 2 ст.л.
cахар — 0,5 стакана

Капусту разделить на маленькие соцветия, промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Смешать все заготовки в одной большой миске. Следующий этап — приготовление рассола. Объединяем воду, масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь до закипания. Заливаем горячим маринадом капусту и убираем в теплое место под гнет. Через сутки пикантная закуска будет готова.

Цветная капуста в кляре

[показать]

цветная капуста — 300 грамм
яйца — 3 шт.
cоль, перец
мука — опционально
pастительное масло

Небольшие соцветия цветной капусты сбланшировать в подселенной воде и остудить. В миске смешать яйца с солью и перцем, осторожно добавить муку по вкусу. Чем больше муки, тем гуще будет тесто и, соответственно, кляр толще. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить в горячем растительном масле. Подавать этот хрустящий овощной попкорн лучше всего с соусом тартар или горчичным соусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 БЛЮД ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | Вълчева_Наталья - Дневник Вълчева_Наталья | Лента друзей Вълчева_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»