Испекла чудесный яблочный пирог! Надеюсь, всем понравится!
[700x525]
сметана 400 мл
яйца 4 шт
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом 1 столовая ложка
яблоки 4 крупных (АНТОНОВКА)
сахар 1 стакан
корица по вкусу
масло сливочное 0,5 чайной ложки для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу
Яблоки разрезать на дольки, очистить от семян.
[700x525]
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
[700x525]
Добавить сметану, соду, уксус.
[700x525]
Добавить муку, взбить.
[700x525]
[700x525]
Половину готового теста вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
[700x525]
Уложить яблоки.
[700x525]
[700x525]
Посыпать яблоки корицей.
[700x525]
Вылить оставшееся тесто, распределить равномерно.
[700x525]
Выпекаем в духовке при 200 градусах ровно 1 час. У кого духовка очень сильно разогревается, смотрите, чтоб не подгорел!
[700x525]
Готовность проверяем зубочистой.
Через час он точно готов!
Дадим ему немного остыть и выкладываем из формы!
[700x525]
rasschivalova.blogspot.ru
Присыпаем сахарной пудрой.Разрезаем и едим с аппетитом!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
[700x525]