Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!
[показать]
Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.
В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку :)
Время приготовления – чуть больше получаса.
Сложность – просто.
Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
– 3 небольших кабачка
– 2 средних помидора
– 150 г твердого сыра
– соль по вкусу
– 2 ст. л. растительного масла
Для соуса Бешамель:
– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока
Процесс приготовления
Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
[показать]
Сыр натираем на средней терке.
[показать]
Помидорки режем кружочками.
[показать]
Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
[показать]
Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.
[показать]
Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
[показать]
Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым.
[показать]
Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.
[показать]
4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.
[показать]
6. Сыр.
[показать]
До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.
запеканка из кабачков рецепт
Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.
Приятного аппетита!