• Авторизация


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ 18-07-2015 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!
[показать]



Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.

В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку :)

Время приготовления – чуть больше получаса.

Сложность – просто.

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:

– 3 небольших кабачка
– 2 средних помидора
– 150 г твердого сыра
– соль по вкусу
– 2 ст. л. растительного масла

Для соуса Бешамель:

– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока

Процесс приготовления

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
[показать]

Сыр натираем на средней терке.
[показать]

Помидорки режем кружочками.
[показать]

Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
[показать]

Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.
[показать]

Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
[показать]

Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым.
[показать]

Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.
[показать]

4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.
[показать]

6. Сыр.
[показать]

До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится. 
запеканка из кабачков рецепт

Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.

Приятного аппетита! 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Вълчева_Наталья - Дневник Вълчева_Наталья | Лента друзей Вълчева_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»