Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный кухен без яиц
[x375]
И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Ещё и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт.
тесто:
мука — 200 гр.
йогурт — 200 мл.
масло растительное — 50 мл.
миндаль ( рубленый) — 50 гр.
шоколадная паста — 2 ст. л.
сахарная пудра — 170 гр.
печенье — 100 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
сливки — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 15 гр.
крем:
молоко (300 мл. - пудинг, 100 мл.-крем) — 400 мл.
шоколад тёмный — 150 гр
сливки — 150 мл.
масло сливочное — 50 гр.
стружка кокосовая — 50 гр.
пудинг ванильный — 37 гр.
Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.
[показать]
Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.
[показать]
А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.
[показать]
Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берёте 20х30 см. Или как я делала в форме 24х24 см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до t 180* С. на 30 минут.
[показать]
Пока печётся корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и всё перемешаем когда всё растворится. Или же ставим на водяную баню.
[показать]
Корж готов. Достаём, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100 мл.) поливаем весь.
[показать]
A теперь тёплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250 мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.
[показать]
Разравняем крем и убирем остыть.
[показать]
Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берём сухой пакет пудингa и молоко 300 мл. Я просто всё смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даём ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем.
[показать]
Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.
[показать]
И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник