Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!
Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво. Итак...
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: примерно 2 часа
Ингредиенты:
— 750 г слоёного теста без дрожжей
— 2 крупных луковицы
— 1 банка (220 г) рыбных консервов
— горсть стручковой фасоли
— 1 средняя морковь
— 1 ч.л. домашней горчицы
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.
Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).
Очистила морковь, потёрла на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.
Перемолола смесь перцев, добавила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния.
Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).
Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу. Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.
Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!
Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних.