• Авторизация


ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ 12-05-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

[600x450]


Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!
Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво. Итак...


Уровень сложности: средний
Время на приготовление: примерно 2 часа


Ингредиенты:

— 750 г слоёного теста без дрожжей
— 2 крупных луковицы
— 1 банка (220 г) рыбных консервов
— горсть стручковой фасоли
— 1 средняя морковь
— 1 ч.л. домашней горчицы
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль



Приготовление:

Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.
Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).

[600x450]

Очистила морковь, потёрла на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.

[600x450]

Перемолола смесь перцев, добавила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния.
Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).

[600x450]

Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу. Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.

[600x450]

Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).

[600x450]

Уложила его в смазанную форму.

[600x450]

Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.

[600x450]

На каждый выложила начинку.

[600x450]

Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики.

[600x450]

Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.

[600x450]

Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла.

[600x450]

Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.

[600x450]

Через 35-40 минут пирог был готов!

[600x450]

Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!
Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ | Вълчева_Наталья - Дневник Вълчева_Наталья | Лента друзей Вълчева_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»