• Авторизация


Флорентийское печенье 24-03-2012 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
katrai.ru/post212524013/


Какое красивое печенье... напоминает многоцветье флорентийских витражей...
[700x525]

Ингридиенты:
- тесто: Мука - 70 гр (2 ст ложки), Сахарный песок - 120 гр, Мед - 1 ст ложка, Сливки - 100 гр, Масло сливочное - 70 гр.
- начинка: Кедровые орешки - 70 гр, Миндаль - 70 гр, Кешью - 70 гр, Цукаты ананас-папайя - 70 гр, Вишня сушеная - 70 гр, Дыня вяленая - 70 гр.

Приготовление:
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки.
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6-ти минут.
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой. Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Иллиос 24-03-2012-18:41 удалить
Все, пора самому научиться такое готовить!!
Аникси 24-03-2012-20:25 удалить
Красиво и вкусно!!!
Gemma_J 30-03-2012-09:01 удалить
Ответ на комментарий Акро # Акро,
Gemma_J 30-03-2012-09:02 удалить
Ответ на комментарий Ахилл # Ахилл, безусловно!!!:angel:
Gemma_J 30-03-2012-09:03 удалить
Ответ на комментарий Иллиос # Иллиос, вот это поступок!!! Рецепт достаточно прост... его можно использовать при минимальных навыках начинающего кулинара!))
Gemma_J 30-03-2012-09:03 удалить
Ответ на комментарий Аникси # Аникси, да, дорогая!))
Gemma_J 30-03-2012-09:03 удалить
Ответ на комментарий O_d_i_n # O_d_i_n,
Gemma_J 30-03-2012-09:03 удалить
Ответ на комментарий Stavros # Stavros,
Gemma_J 30-03-2012-09:03 удалить
Ответ на комментарий Espri # Espri,


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийское печенье | Gemma_J - Дневник Gemma_J | Лента друзей Gemma_J / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»