• Авторизация


Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой 24-03-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!
amari02.ru/post212525436/

Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой


В этом торте такое хорошее сочетание . Вишня очень подходит для этого рецепта. Вишнёвая прослойка придаёт торту влажность и лёгкую кислинку, которая оттеняет сладость шоколадной глазури . Вкус неповторимый - очень,очень вкусный .


[показать]




Торт  довольно скромный - в нём нет ни крема, ни украшений. Но вкус и аромат торта насыщенно шоколадный.
Если вишни нет, то можно сделать чисто шоколадный торт. При желании вишню можно заменить на клубнику, клюкву или чёрную смородину, только количество сахара для каждой ягоды нужно подбирать по вкусу.

СОСТАВ


ТЕСТО: 50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г)


ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА: 150~200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"


ГЛАЗУРЬ: 50г сливочного масла, 100г шоколада


Корж: В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании довести до полного растворения шоколада.


Миксером взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Влить шоколадную пасту, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Поставить форму в заранее разогретую до t=180~200 C духовку до готовности коржа - на 17~20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить на 15 минут, чтобы корж слегка остыл.

Вишнёвая прослойка. Если вишня замороженная, то предварительно её разморозить. Для сокращения времени её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар положить в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр "Амаретто". Взбить до однородной пасты. Слегка остывший корж вынуть из формы, перевернуть и положить обратно в форму дном вверх. (Кружок бумаги для выпечки снять с коржа и выкинуть.) Вылить на корж вишнёвую массу. Оставить пропитываться на 20~30 минут.


Глазурь: Растопить шоколад с маслом также, как и для теста. Облить глазурью торт и оставить до застывания глазури.

 


рецепт отсюда :http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n772848109.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Иллиос 24-03-2012-18:40 удалить
Захлебнылся слюной!!!!))
Evanjellina 24-03-2012-19:47 удалить

Как же диета поживает?))
Gemma_J 30-03-2012-08:59 удалить
Ответ на комментарий Акро # Акро,
Gemma_J 30-03-2012-08:59 удалить
Ответ на комментарий Ахилл # Ахилл, ага!))
Gemma_J 30-03-2012-09:00 удалить
Ответ на комментарий Иллиос # Иллиос, береги себя!!!
Gemma_J 30-03-2012-09:00 удалить
Ответ на комментарий Evanjellina # Evanjellina, нормально! Нужно пригласить побольше гостей, тогда и диета не пострадает!)))
Gemma_J 30-03-2012-09:01 удалить
Ответ на комментарий D_a_n_i_e_l_l_a # D_a_n_i_e_l_l_a,
Gemma_J 30-03-2012-09:01 удалить
Ответ на комментарий Stavros # Stavros,
Gemma_J 30-03-2012-09:01 удалить
Ответ на комментарий Espri # Espri,


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой | Gemma_J - Дневник Gemma_J | Лента друзей Gemma_J / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»