• Авторизация


Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 3 03-07-2012 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olika2010 Оригинальное сообщение

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 3

 

Салаты

 

Салат "Змейка"

 

Ингредиенты 

консервированная горбуша - 2 банки
картофель - 4шт
яйца - 4шт
твердый сыр (или плавленые сырки) - 200г
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль, перец

для украшения:

маслины
маринованные огурцы
морковь
зелень

Приготовление





Сыр натереть на крупной терке.

Горбушу размять вилкой.

Яйца натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Все смешать, добавить чеснок, майонез, соль, перец.

Салат выложить в виде змейки на большое плоское блюдо.

Украсить маринованными огурцами и маслинами.
 

 

 

Салат "Рыбки в пруду"

 

.Ингредиенты

шпроты - 2 банки
картофель - 3 шт
лук репчатый - 1шт
морковь - 3 шт
сыр твердый - 100г
яйца - 4 шт
майонез,соль,перец.

для украшения:

лук репчатый
шпроты
лук зеленый

Приготовление


Картофель отварить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить на картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Шпроты размять вилкой (несколько оставить для украшения). Выложить на морковь. На шпроты выложить лук (маринованный или ошпаренной кипятком).

Сыр натереть на крупной терке. Выложить на шпроты с луком, смазать майонезом.

Яйца натереть на терке. Выложить на сыр, хорошенько покрыть майонезом. 
Салат посыпать рубленой зеленью, воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. Камыши - тесто и молотый кофе.

Из репчатого лука сделать лилии.

 
 
 

Салат "Гнездо"

 

Ингредиенты

шинка - 300г
крабовые палочки - 300г
яйца - 4-5шт
огурцы - 2-3шт
лук - 3шт
перепелиные яйца
майонез
соль, перец.


Приготовление


Лук нарезать полукольцами.

Заранее замариновать .
Для маринада в уксус 3-6% крепости добавить черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения в закрытой посуде
(но не кипятить). Горячим залить нарезанный лук. Когда остынет - слить лишний маринад и убрать зернышки.


Шинку, крабовые палочки, яйца, огурцы нарезать соломкой.




Соединить вместе: шинку, крабовые палочки, яйца, огурцы, лук. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат выложить в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. В углубление положить варенные перепелиные яйца.

 

 


/vkysnashka.net/templates/Default/template/middle_d.png" target="_blank">http://vkysnashka.net/templates/Default/template/middle_d.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; width: 260px; height: 109px; float: right; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 3 | девочка-подснежник - Девушка-подснежник | Лента друзей девочка-подснежник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»