• Авторизация


Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" 03-07-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

[320x239]Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.

Ингредиенты для "Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта""

Рецепт "Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

[показать] Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

[показать]

 

 

Довела до кипения.


[показать]

 

Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.


[показать]

 

Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.


[показать]

 

Шоколад разломать на кусочки


[показать]

 

и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.


[показать]

 

Для тёмного (у меня молочный) шоколада - 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).


[показать]

 

Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".
Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.


[показать]

 

 

Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.
Чайной ложкой заполняем оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.


[показать]

 

Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи).


[показать]

 

Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть) и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).


[показать]

 

Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.


[показать]

 

Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;) .


[показать]

 

Ах да... То, что понадобится для этого рецепта.


[показать]

 

Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта" | девочка-подснежник - Девушка-подснежник | Лента друзей девочка-подснежник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»