Пирожные, описанные ниже, я очень рекомендую попробывать всем....Это очень вкусно...просто невозможно оторваться....Нежнейшие, моментально тают во рту. А рецепт из старой тетрадочки советских времен, которую я недавно отыскала
[показать] капельку изменила...пишу сразу с изменениями..название прежнее
[показать]
Пирожное "Шоколадница"
Для теста:
2 яйца
100 гр. сахара
1/2 баночки сгущенки (200 гр)
1 ст.л. жидкого меда
220 гр. густых жирных сливок или сметаны
2-3 ст.л. молока
1 1/2 ст. просеянной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды гашенной лимонным соком
2 ст.л. какао
Яйца взить с сахаром, добавить молоко сгущенное, сливки, мед, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао, доьавить соду гашенную и замесить тесто. В конце добавить молоко, перемешать. тесто будет консистенции очень густой сметаны, тяжело падать с ложки.
В форме 26 см получиться 4 тонких коржа. У меня была форма 30 , поэтому вышло только три. Вырежьте из бумаги для выпечки окружности по диаметру формы. Вылейте 1/4 часть теста (около 1,5 см слоем) и разровняйте. Выпекать при 180 ок0ло 12 -15 минут. Следите чтобы не сгорели слои, но и нельзя недопечь. Когда корж испечеться, очень аккуратно подхватите краешечек бумаги и вытащите. Положите на ровную поверхность, не переворачивая, оставляя на бумаге, до полного остывания.
Таким образом испеките и остудите еще три коржа.
Бумагу удалите непосредственно во время сборки. Тесто очень нежное, его легко разрушить, сломать.
Крем:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сливок взбитых с 1 ст.л. ванильного сахара
250 гр. молока
1 большое яйцо
1 ст.л.и 1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сахара
3 ст.л. сгущенки
40 гр. молочного и белого шоколада
Сварить заварной крем из молока, яйца, 1ст.л. сахара и 1ст. и 1ч.л. крахмала. Для этого смешать все компоненты и очень тщательно взить венчиком, чтобы не осталось комочков крахмала.Можно использовать муку вместо крахмала. Поставить на медленный огонь и при постоянном быстром помешивании довести до кипения и загустения.
Снять с огня , добавить шоколад и сгущенку и мещать пока шоколад не растает и масса не станеть однородной. Если вдруг, у вас образовались комочки при варке крема, протрите крем через ситечко и он снова станет однородным. Остудите крем до чуть теплого состояния (темп. тела 36). Сливочное масло тоже должно быть не холодным, а мягким, взбейте его слегка и порциями добавляйте заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая. В конце смешайте крем со взбитыми заранее сливками.
Сборка:
Снять с коржа бумагу очень осторожно, чтоб не поломать и выложите его на блюдо. Если поломается тоже не беда, сложите кусочки вместе и все дела....У меня так и вышло
[показать]
Смажьте кремом не жадничая. Снимите бумагу со второго коржа и положите его на крем, снова смажьте кремом....и тд. Верхний слой кремом не обязательно смазывать, но если он у вас остался, что навряд ли
[показать] то можно им выровнять поверхность для ровного нанесения глазури. Залейте глазурью шоколадной
Для глазури:
100 гр. сливок
100 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. водки
Вскипятите сливки и растопите в них масло и шоколад. когда масса станет однородной добавьте водку и перемешайте. Залейте тортик. Можно нанести мраморный рисунок, номжно оставить так как есть. Это уже дело вашей фантазии...
[показать]
Убирите в морозилку на 30-40 минут....И в принципе, уже можно кушать!
[показать] На все приготволение у меня ушло 1 час и 30 минут. Очень быстро и необыкновенно вкусно! Обязательно попробуйте как нибудь...
[показать] Но я буду печь эти пирожные очень редко...потому что невозможно остановиться от поглощения этой нежности....
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=792006#792006