• Авторизация


Шоколадные пирамидки 21-06-2012 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Шоколадные пирамидки

 


 

[показать]

Ингредиенты

  • сыр (сливочный) - 500 г
  • шоколад (белый, молочный, горький) - по 80 г
  • сахар - 0.5 стакана
  • яйца - 1 шт
  • желатин - 3 ч.л.
  • сливки (35%) - 450 мл
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - (для смазывания)

    Процесс приготовления

    Растопить по отдельности на водяной бане белый, молочный и темный шоколад. Дать остыть.

    Желатин развести на водяной бане в 0,25 стакана теплой воды. Дать немного остыть. Взбить сливочный сыр с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородности. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.

    Разделить получившуюся смесь на 3 части. В одну добавить белый шоколад, во вторую - молочный, в третью - темный.

    Вырезать из пергамента 3 квадрата со стороной 30 см, разрезать их по диагонали на 6 треугольников. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. Свернуть треугольники конусами и поместить в бокалы подходящей формы.

    Выложить смесь с белым шоколадом по бокалами. Поставить в холодильник на 15 мин. Разлить смесь с молочным шоколадом, вернуть в холодильник еще на 15 мин.

    Влить в бокалы смесь с темным шоколадом и поставить в холодильник на ночь. Незадолго до подачи к столу перевернуть бокалы на сервировочные тарелки, аккуратно снять их с пирамидок, затем удалить пергамент.

    http://lady.mail.ru/recipe/2756
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пирамидки | девочка-подснежник - Девушка-подснежник | Лента друзей девочка-подснежник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»