• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 21-06-2012 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

[показать]
Шоколадная
тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
[показать]
Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:

[показать]
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром
около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы".


Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно
было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).
[показать]
Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем
на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным
шоколадом бумажные капсулы внутри.

Капсулы берем сложенные вместе
по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не
потеряла форму.
[показать]
Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в
холодильник на 5-10 минут.
Затем вынимаем и осматриваем - если остались
просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник.
[показать]
После холодильника аккуратно снимаем бумагу.
[показать]
Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас
получились.
Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым
заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который
хорошо держит форму.
См. КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ.
Сверху выкладываем
клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку -
что подходящего есть под рукой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ | девочка-подснежник - Девушка-подснежник | Лента друзей девочка-подснежник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»