Это цитата сообщения
Elen_Domani Оригинальное сообщениеКУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ
Разрезать желудки пополам, быстро обжарить на растительном масле, добавить много лука и морковь. Все вместе обжарить на сильном огне.
Добавить соль, специи - перец, паприку, молотый кардамон ( или то, что любите ), лавровый лист, залить все 10 % сметаной ( у меня 2 маленькие баночки - это на 800гр желудков ).
Уменьшаем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и забываем про блюдо надолго. Тушим до мягкости. Если требуется - добавляем водички. В конце - зелень.
Получается вкусно и много соуса. Гарнир - любой. У меня - рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ в МЕШОЧКАХ из ТЕСТА
Часть 5 - ЖАРКОЕ с КУРОЧКОЙ и ОВОЩАМИ в ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ, ТУШЕНЫЕ в СМЕТАННОМ СОУСЕ