Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеРЫБА ПОД ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ
Необходимые продукты:
4 филе лосося или другой красной рыбы
соль
черный молотый перец
2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
Для соуса:
1 крупный огурец
1 столовая ложка сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
3 столовые ложки жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара или меда
Способ приготовления
Филе лосося споласкиваете водой и просушиваете бумажным полотенцем.
Нарезаете на порциооные куски и укладываете на противень с растительным маслом кожей вверх.
Ставите в духовку, прогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достаете, аккуратно переворачиваете и выпекаете еще около 6 - 7 минут до готовности.
Соус.
Огурец очищаете от кожуры и нарезаете дольками.
В небольшой кастрюльке растапливаете сливочное масло.
Добавляете огурцы, зеленый лук, солите, перчите и готовите 2-3 минуты.
Добавляете укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешиваете и снимаете с огня.
Заливаете рыбу соусом.
источник priyatnogo.com