• Авторизация


маринованные кабачки "Спагетти"! 16-08-2016 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Потрясающие маринованные кабачки "Спагетти"!

[640x426]

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Продукты:

Кабачок (средний) — 1 шт 
Чеснок (зубчик) — 1 шт 
Соль — 1 ст. л. 
Вода — 0.5 л 
Перец чили (сухой молотый щипотка) 
Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л. 
Уксус — 2 ст. л. 
Масло подсолнечное — 25 мл 
Лавровый лист — 1 шт 
Гвоздика — 2 шт 
Перец черный (горошек) — 3 шт
 
Готовим:
 
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
 
 
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
 
 
 
  Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
 
 Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки.
 
Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30).
 
Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные кабачки "Спагетти"! | ivolga1965 - Дневник ivolga1965 | Лента друзей ivolga1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»