А вы слышали про огурцы в капустных листьях? Скорее всего, что нет. Это новый рецепт консервирования огурцов. Получается очень вкусно, красиво и необычно.
Ингредиенты:
огурцы
капуста
укроп
чеснок
хрен
листья смородины
сахар
соль
уксус
Уложите на дно трехлитровых банок укроп, листья хрена, смородины и по 2-3 зубчика чеснока.
У огурцов срежьте кончики. Каждый огурец заверните в капустный лист. Сложите огурцы в подготовленные банки. Залейте кипятком и дайте постоять 20-30 минут. Слейте воду в кастрюлю и на ее основе приготовьте маринад. На 1 трехлитровую банку добавьте 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влейте в банку 70 мл 9% уксуса, добавьте горячий маринад. Накройте крышкой и стерилизуйте банки 15 минут. Закатайте стерилизиванными крышками.
Приятного аппетита!