• Авторизация


Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой 05-07-2016 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

[показать]

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ «ИЗУМРУДНЫЕ»

2 кг огурцов

1,5 л воды

по 75 г соли и сахара

10 г лимонной кислоты

пряная зелень по вкусу (листья вишни/смородины/малины/хрена)

соцветия укропа

чеснок

перец-горошек

Как засолить огурцы на зиму:

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, выбранную пряную зелень промыть и обсушить.

Промыть огурцы, срезать кончики, ошпарить кипятком, залить холодной водой и плотно выложить в стерилизованные банки емкостью 1л, выложив предварительно на дно приправы.

Для приготовления рассола воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

[500x463]

Залить рассолом огурцы в банках, оставить на 5мин, затем слить его обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, снова залить в банки, на 5мин оставить, слить и в третий раз довести до кипения, сразу залить огурцы рассолом и закатать стерилизованными металлическими крышками.

Удачных заготовок!

Именно выбранная пряная зелень влияет на то, какими получатся огурчики. Берите ее по своему вкусу и создавайте свои уникальные наборы специй.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой | ivolga1965 - Дневник ivolga1965 | Лента друзей ivolga1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»