Крупная рыба - весом примерно 400 г. Если замороженная, то разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить живот.
Хвост оставила - мне он еще пригодится ;)
Хорошо помыть рыбу в холодной воде, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Приготовить для засолки смесь - смешать соль и сахар.
Внимание! Соль должна быть крупного помола - обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.
Натереть рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положить соль.
Завернуть скумбрию в пакет. Плотненько завернуть. И "забыла" ее на 2-е суток в холодильнике.
По прошествии 2-х суток достать рыбину, помыть ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть - она готова.
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.
Теперь точно все - вкуснейшая скумбрия готова! Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку