• Авторизация


Скумбрия 20-04-2016 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, просто вкуснейшей. Надеюсь, рецепт пригодится и вам.
Ингредиенты:
- скумбрия крупная - 1 шт.
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
Время приготовления - 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий - 10 минут.
Приготовление:

Крупная рыба - весом примерно 400 г. Если замороженная, то разморозить, отрезать голову, плавники, выпотрошить живот.

Хвост оставила - мне он еще пригодится ;)

Хорошо помыть рыбу в холодной воде, затем тщательно вытереть бумажным полотенцем.
Приготовить для засолки смесь - смешать соль и сахар.

Внимание! Соль должна быть крупного помола - обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.

Натереть рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положить соль.

Завернуть скумбрию в пакет. Плотненько завернуть. И "забыла" ее на 2-е суток в холодильнике.

По прошествии 2-х суток достать рыбину, помыть ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть - она готова.
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.

Теперь точно все - вкуснейшая скумбрия готова! Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия | ivolga1965 - Дневник ivolga1965 | Лента друзей ivolga1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»