Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСоус из йогурта
[700x503]
Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.
Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Ингредиенты:
-
Йогурт — 500 Грамм
-
Укроп — 1 Пучок
-
Огурец — 2 Штуки
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
-
Измельченная мята — 2 Ст. ложки
-
Красный перец — 0,5 Чайных ложки
-
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Соус из йогурта к курице и мясу"
Потрите огурцы на терке и отожмите сок.
Измельчите мяту и укроп.
Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!