Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНереально вкусные и простые "творожаники"
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
[512x328]
Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки с горкой муки
1/2 чайной ложки соды
Для заливки:
250 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
[290x200]
Всыпать муку и хорошо размешать:
[300x200]
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
[300x200]
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
[300x200]
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
[292x200]
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
[292x200]
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
[300x200]
Заливка застывает и превращается в желе:
[300x197]
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
[640x410]
<
[600x400]