Все невероятно легко и просто. Начать с включения духовки, понадобится температурный режим - 180С.
На первом этапе приготовить тесто для кексов - для этого взбить миксером яйцо с обычным и ванильным сахаром, а затем яичную массу соединить с кефиром.
Просеять муку с разрыхлителем, хорошо все перемешать и в самом конце добавить необходимое количество растительного масла.
При желании можно в тесто что-то добавить. Например, сушеную клюкву. Сначала ее обдать кипятком, обсушить и обвалять в муке. Отправить в тесто и перемешать. Тесто для кексов готово.
Второй этап, во время которого нужно приготовить творожную часть выпечки. Для этого соединить творог (или готовую массу) с сахаром (если у вас масса, то не надо), мукой и яйцом. Взбить все с помощью блендера.
Теперь приготовить формочки для кекса и наполнить их - сначала двумя столовыми ложками обычного теста, а сверху распределить одну столовую ложку творожного. Делала это с помощью пакета, чтобы получился такой себе "вихрь"...
Выпекались кексы 25 минут - тест на сухую спичку здесь очень актуален.
Теперь кексы нужно остудить - в процессе охлаждения у них сформируется эдакая творожная "шапочка", что смотрится весьма эффектно и интересно...
Вот такие кексы получились...
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку