Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.
Следующий шаг - соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.
Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.
Осталось добавить муку с разрыхлителем.
Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.
Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать "отдохнуть" в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось "забыть" о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически "дышит"… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое...
Со всеми важными вопросами обращаться в личку