• Авторизация


Творожное тесто для выпечки 07-04-2016 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожное тесто для выпечки

Творожное тесто для выпечки

Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
- творог (жирный, лучше домашний) - 300 г
- молоко (можно домашнее) - 150 мл
- растительное масло (без запаха) - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- мука (желательно просеянной пару раз) - 500 - 600 г
Приготовление:

Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.

Следующий шаг - соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.

Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.

Осталось добавить муку с разрыхлителем.

Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.

Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать "отдохнуть" в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось "забыть" о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически "дышит"… Это с учетом того, что оно без дрожжей!

Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!

Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое... 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто для выпечки | ivolga1965 - Дневник ivolga1965 | Лента друзей ivolga1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»