• Авторизация


Закусочные булочки "С ароматом пиццы 04-04-2016 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

[500x332]

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Ингредиенты:
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Вода — 150 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
 
Рецепт:
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.
Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.
Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю, дабы не отяготить структуру.
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.
Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"
Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтесь по вашей духовке).

[411x618]
[500x332]

Приятного!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные булочки "С ароматом пиццы | ivolga1965 - Дневник ivolga1965 | Лента друзей ivolga1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»