Яркий салат с креветками
300-400 г креветок
1 банка консервированной кукурузы
1 головка репчатого лука
3 ст. ложки зеленого лука
3 ст. ложки петрушки
1 сладкий перец
Для заправки:
2 ст. ложки растительного масла (из виноградных косточек или любое другое)
2 ст. ложки винного уксуса
1-2 ст. ложки лимонного сока
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
Креветки отвариваем, кукурузу сцеживаем, репчатый и зеленый лук, а также петрушку мелко рубим. Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. Все смешиваем.
Готовим заправку из масла, уксуса, лимонного сока, давленного чеснока, соли и перца. Заправляем салат. Наслаждаемся вкусом!