• Авторизация


Сельдь в сметанно-клюквенном соусе 17-02-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

 

[700x525]

Сельдь, пропитавшись сметано-клюквенным соусом, становится нежной и вкусной.

Что надо:

Превью IMG_0182 (700x525, 251Kb)

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Ягоды клюквы – 2 ст. ложки

Лук репчатый – половина небольшой луковицы

Горчица острая – неполная чайная ложка

Сметана 20% - 4 ст. ложки

Зелень петрушки для украшения – 2 веточки

Приготовление

У меня своя  сельдь пряного посола. У сельди надо удалить голову и плавники, почистить тушку от кожи. Потом разрезать сельдь полам и разделать на филе (удалить косточки). 

Превью IMG_0183 (700x525, 330Kb)

Нарезать филе сельди небольшими кусочками. Лук порезать тонкими четвертькольцами и размять руками.

Превью IMG_0184 (700x525, 353Kb)

Перемешать лук с сельдью и отставить.

Превью IMG_0185 (700x525, 223Kb)

Смешать сметану с горчицей. Клюкву помыть и обсушить. 2/3 части клюквы растереть и смешать со сметаной.

Превью IMG_0186 (700x525, 264Kb)

Выложить в полученный соус сельдь, перемешать.  Подержать на холоде 3-4 часа перед подачей.

Превью IMG_0190 (700x525, 293Kb)

Потом выложить сельдь в соусе в салатницу (селедочницу). Украсить сверху оставшимися ягодами клюквы и листиками петрушки.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в сметанно-клюквенном соусе | Юля_Гришина - Дневник Камария | Лента друзей Юля_Гришина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»