• Авторизация


Ачма ленивая 14-11-2014 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Ачма ленивая

Источник:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=358&t=15354#p269966

Обычно я готовлю такую вкуснотень в духовке, но сейчас на улице такая жара, что духовку включать не хочется
Как хорошо, что есть мультиварка

тонкий лаваш - 4 шт
кефир - 450 мл
яйца - 2 шт
сыр (любой, твердый) - по вкусу. примерно грамм 250-300.
сливочное масло - по вкусу. примерно грамм 60-70.
соль по вкусу


чашу хорошенько смазываем слив.маслом.
берем 1 лист лаваша и выстилаем дно мультиварки так, что бы края свисали наружу.
сверху немного слив.масла.

[показать]

немного взбиваем кефир + яйца, солим.
остальной лаваш рвем произвольно, небольшими кусками.

[показать]

вымачиваем кусочки лаваша в смеси кефира и яиц, немного отжимаем и выкладываем их слоями в чашу мультиварки, чередуя с тертым сыром и кусочками слив масла.

[показать] [показать]

когда все составляющие уложены в чашу, накрываем их свисающими краями первого (основного) лаваша и заливаем все оставшейся кефирной смесью.

[показать] [показать]

программа "выпечка" 50 мин.

[показать]

пс.
в эту ачму очень хорошо утилизируется творог и рассольные сыры типа брынзы и адыгейского (ачма становится пышнее). в таком случае, можно пропорционально уменьшить кол-во твердого сыра. так же можно добавлять свои любимые специи и зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма ленивая | Юля_Гришина - Дневник Камария | Лента друзей Юля_Гришина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»