Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение Ачма ленивая
Источник:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=358&t=15354#p269966
Обычно я готовлю такую вкуснотень в духовке, но сейчас на улице такая жара, что духовку включать не хочется
Как хорошо, что есть мультиварка
тонкий лаваш - 4 шт
кефир - 450 мл
яйца - 2 шт
сыр (любой, твердый) - по вкусу. примерно грамм 250-300.
сливочное масло - по вкусу. примерно грамм 60-70.
соль по вкусу
чашу хорошенько смазываем слив.маслом.
берем 1 лист лаваша и выстилаем дно мультиварки так, что бы края свисали наружу.
сверху немного слив.масла.
[показать]немного взбиваем кефир + яйца, солим.
остальной лаваш рвем произвольно, небольшими кусками.
[показать]вымачиваем кусочки лаваша в смеси кефира и яиц, немного отжимаем и выкладываем их слоями в чашу мультиварки, чередуя с тертым сыром и кусочками слив масла.
[показать]
[показать]когда все составляющие уложены в чашу, накрываем их свисающими краями первого (основного) лаваша и заливаем все оставшейся кефирной смесью.
[показать]
[показать]программа "выпечка" 50 мин.
[показать]пс.
в эту ачму очень хорошо утилизируется творог и рассольные сыры типа брынзы и адыгейского (ачма становится пышнее). в таком случае, можно пропорционально уменьшить кол-во твердого сыра. так же можно добавлять свои любимые специи и зелень.